30.04.2019 erstellt von: Franz Drews

LARA unser Lastenrad kann ab sofort gemietet werden

LARA

LARA ist ein Lastenrad und ein Gemeinschaftsprojekt von Fahrrad Holzmann und dem ADFC Neu-Isenburg. Aber nicht nur Lasten wie ein Großeinkauf oder Getränkekisten können transportiert werden, sondern auch Kinder und sogar ein Hund kann man mitnehmen. LARA fährt mit Elektrounterstützung, hat 3 Räder und ist bei Fahrrad Holzmann - Eingang Gärtnerweg zu besichtigen und natürlich auch auszuleihen.

Die Ausstattung des Rades:
• 7 Gang Shimano Kettenschaltung
• der Akku unter dem Gepäckträger reicht für 40 – 60 km
• Feststellbremse
• LED Beleuchtung
• zusätzliches Schloß
• Max. Zuladung: 100 kg ohne Fahrergewicht
• eine Bank für zwei Kinder mit Sicherheitsgurt
• zwei Ösen als Halterung für einen Hund
• Größe der Transportbox (LxBxH) : 90 x 58 x 53 cm
• Klappe vorn zum Öffnen erleichtert das Beladen bzw. Einsteigen

Mit einem Personalausweis und ab einem Alter von 18 Jahren kann das Rad von Jedermann|frau gemietet werden. Es fällt dabei lediglich eine kleine Gebühr an, um die Kosten für Ausleihe, Strom und Versicherung zu decken.

Wo kann das Rad ausgeliehen werden?
bei Fahrrad Holzmann, Wilhelmstraße 33 , Eingang Gärtnerweg, 63263 Neu-Isenburg
Beginn und Ende der Vermietung sind nur während der Geschäftszeiten: Mo – Fr von 10:00 – 18:00 Uhr und Sa von 10:00 – 14:00 möglich.
Das Rad kann stundenweise, halbtagsweise und ganztags sowie am Wochenende gemietet werden.

Was kostet es denn nun?
• Die Stunde kostet 2.-€,
• der halbe Tag (4 Std) 5.-€,
• der ganze Tag 8.-€.
• Von 18:00 bis zum nächsten Tag um 10:00 Uhr kostet es 4.-€
• Wochenende von Sa 14:00 Uhr bis Mo 10:00 Uhr 12.-€.
ADFC Mitglieder zahlen die Hälfte.

Das Rad muß natürlich in einem sauberen Zustand übergeben werden. Ist alles O.K., dann gibt es auch die Kaution wieder zurück. Im ungünstigsten Fall wird die Kaution von 10.-€ dafür verwendet, das Rad zu reinigen.